Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Elsewhere et un peu d'ailleurs
Albums Photos
Archives
16 juin 2011

Je vois la vie en Jaune

Voilà une petite recette bien sympa pour le début de l'été :

Des mini cake Pomme Citron

A déguster entre copine, au soleil.

La Recette : Pour 8 mini cakes

1 pomme, 20 gr de beurre, 4 oeufs, 1 citron non traité, 2 cuillères à soupe de farine, 10cl de crème fraiche liquide et 150 g + 20g de sucre roux. Et des mini moules à cakes bien sûr, ou à cannelés, enfin ce que vous aurez sous la main !

DSCN1643

La Préparation : 10 mn et 35 mn de four

Préchauffez le four à 175 ° (thermostat 6). Coupez les pommes en petits morceaux, et poelez les dans le beurre et 20 g de sucre pendant 15mn environs.

Dans un saladier, rapez la peau du citron (en évitant de raper la peliculle blanche). Dans le même récipient, rajoutez le sucre, les oeufs, la farine, la crème et le jus de citron.

Déposer les pommes cuites au fond du moule à cake (ou divisez les dans les mini moules), et rajouter la pâte et enfourner 35mn.

Reste plus qu'à démouler et déguster une fois froid !

Petite astuce : Vous pouvez ajouter des amandes à la pâte pour les vraies gourmandes !

 

DSCN1631 

 

 

Publicité
Commentaires
C
Ca l'air trop bon choute!
Elsewhere et un peu d'ailleurs
Publicité
Publicité